Lets talk about

Объявление

Давайте поактивнее :)) Неужели больше нет тем для разговора?? Создаем новые темы и общаемся :))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lets talk about » Литература » Современная литература)

Современная литература)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Как вам современные авторы?Я вот люблю что-то вроде Мураками,Коэльо...Также могу второсортную лит-ру почитать(в метро особенно).А чем увлекаетесь вы?

0

2

Я, если честно, Коэльо считаю второсортной литературой..  К Мураками у меня двойственное отношение. На мой взгляд, в современной литературе вообще мало авторов, заслуживающих внимания (кроме как в метро, поезде, самолете почитать). Мне нравятся Гарсия Маркес, Кортасар, Бегбедер, Берроуз, Ирвин Уэлш.

0

3

Nakoikaci
Чувствуется душа филолога :)
Хороший выбор:)
Я из современной литературы конца 20 века не могу никого выделить...Совершенно не мое и не впечатляет. Предпочитаю более ранние периоды. Где-то до 50 годов 20 века

0

4

Ну почему хороший выбор... Просто каждому свое. Да и от среды обитания многое зависит)).

0

5

Я увлекаюсь историей средних веков и читаю соответсвующую литературу. Ну и очень люблю Белянина, Панкееву, Эльтерруса, Громыко. (жанр фэнтэзи)

0

6

Еще бы ты Громыко не любил  :D

0

7

На что намек? ;)

0

8

На старосту :tease:

0

9

Я очень люблю Маркеса(так что даже курсовик по его творчеству пишу :tender: еще нравится Милорад Павич и Милан Кундера..они необычные и в моем стиле

0

10

Nakoikaci написал(а):

На старосту

Вобще-то я имел в виду другую Громыко. А со старостой только деловые отношения :yes1:  :tease:

Отредактировано Глеб (2007-05-05 21:44:41)

0

11

А я вот не филолог....но изучаю и люблю итальянскую литературу (а это не только Данте, Петрарка и Боккаччо вместе с Умберто Эко и Луиджи Пиранделло, но и много других любопытных и самобытных авторов).. :D ...и, конечно, без ума от испаноязычной поэзии и прозы......в этом плане Маркес, Карпентьер, Борхес и иные - мои постоянные спутники......а Маркес - это просто любовь на всю жизнь, amore vero e proprio.. :yahoo: ....итальянскую зато в оригинале читаю, ибо говорю на этом прекрасном и мелодичном языке....вот. :lol:

0

12

innamorato написал(а):

А я вот не филолог....но изучаю и люблю итальянскую литературу (а это не только Данте, Петрарка и Боккаччо вместе с Умберто Эко и Луиджи Пиранделло, но и много других любопытных и самобытных авторов)..  ...и, конечно, без ума от испаноязычной поэзии и прозы......в этом плане Маркес, Карпентьер, Борхес и иные - мои постоянные спутники......а Маркес - это просто любовь на всю жизнь, amore vero e proprio..  ....итальянскую зато в оригинале читаю, ибо говорю на этом прекрасном и мелодичном языке....вот.

:thank_you: Мой друг, Вы как всегда великолепны. Ваши предпочтения сделают честь любому филологу. Ловите плюс в Вашу репутацию дружище :friends:

0

13

Благодарю)))я, право, смущен столь лестным отзывом)))) :y:

0

14

Всегда хотела изучать итальянский язык, но никак не могу начать! Завидую тебе :rolleyes:

0

15

innamorato написал(а):

Благодарю)))я, право, смущен столь лестным отзывом))))

Не скромничай. Все равно не поверю
Но все равно держи еще один плюс в репутации

0

16

Nakoikaci написал(а):

обязательно начни.....этот язык - потрясающий...а в устах девушки вдвойне.....если что, помогу))

0

17

Последнее, что я прочитал, это Элфрида Елинек....интересный автор. Но это я понял только тогда, когда дочитал книгу до конца.

А так я много чего читаю.

0

18

innamorato

Да вот даже не знаю, с чего начать..  Жду твоих советов и наставлений  :yes1:

0

19

для начала послушать звучание языка....музыку, фильм или речь...даже не понимая слов, влюбиться в мелодику языка Петрарки)))....потом решить, для каких целей ты его будешь учить.....это серьезный вопрос......начать и бросить - такой вариант недопустим......это тебе не немецкий какой-нибудь))...итальяно - это приобщение к красоте и стилю, нежности и страсти, к сексуальности и вызову....).....если ты не идешь на курсы, то....купить хороший самоучитель с аудиоприложением....(что я могу посоветовать)....и не падать духом...Прекрасная ИТалия и этот язык стоят усилий.........ну и главное: общаться со мной.....))))много и часто))))

0

20

а я Гоголя люблю... а еще японская литература нравится!..

0

21

innamorato

Я хочу учить иатльянский, просто потому что это дико красивый язык.. Вряд ли он мне сильно пригодиться. Наверное, проще всего действительно купить самоучитель, какой посоветуешь?

Танька

С удовольствием отдам тебе все свои книжки Мураками :yahoo:

0

22

Nakoikaci  :yahoo: договорились. а какие у тебя есть? у тебя рю мураками или харуки? но я не только про мураками говорила, есть и другие авторы..

0

23

Танька

Я не сомневаюсь, что твои познания в японской литературе не ограничиваются лишь Мураками.. Рю я тебе не отдам, а Мураками - вполне. Что-то он мне не нравится... Раньше было интересно, но, видимо, в институте нас так вымуштровали, что уже не могу я его читать...

0

24

Nakoikaci лан, при встрече обсудим!

0

25

innamorato
Про спор наш помнишь? ;)  Смотри, до конца учебного года время еще есть :D

0

26

японскую литературу не люблю....исключение, пожалуй, - Кобо Абе....он заслуживает внимания.....Харуки - это постмодернистская проза в плохом исполнении....пропиаренная, но несущая не слишком значительный смысловой заряд.....
TO NAKOIKACI       неплохо начать с книги Киселев Г.П. Итальянский без преподавателя, с аудиоприложением     а вообще лучше всего придти и посмотреть, что есть в продаже....и выбрать понравившееся....идеальный вариант - переведенные с итальянского учебники.....типа, Chiu-Chiu L'Italiano per gli stranieri....но найти сложно....просто оцени сама: многие наши учебники - уустарелые, там тексты про пионеров и партизан, довольно скучно......книга Киселева в этом смысле - современный и терпимый вариант....)....есть и иные, конечно)

0

27

Павич....обожаю..ммМ))))

0

Вы здесь » Lets talk about » Литература » Современная литература)